Хлеб — гениальное изобретение человечества, он рожден четырьмя стихиями: солнцем, землей, водой и огнем. Как же много уважения и любви к хлебу выражается во всех культурах мира! У каждого континента или страны свой хлеб. Причем ни в одной культуре хлеб никогда не считался вредным продуктом.
Хлебобулочные изделия — основа пирамиды здорового питания. За счёт хлеба на 30 % удовлетворяется суточная потребность организма в белке, на 50 % — в пищевых волокнах, на 50 % — в железе. Помимо этого, в хлебе содержатся дефицитные витамины группы В, Рp, минеральные соли, калий, кальций, фосфор.
А «Нагадакский хлеб», обладает не только приятным запахом и вкусом, но и бактерицидными свойствами, благодаря содержанию хмеля в его составе.
Индивидуальный предприниматель | Федоров Леонид Васильевич |
---|
Производство «Нагадакского хлеба» началось в 2018 году на базе крестьянского фермерского хозяйства «Салават» в д. Татарский Нагадак Аургазинского района. Выпекают его по традиционным рецептам наших бабушек, на хмелевой закваске без дрожжей.
Ассортимент продукции состоит из двух видов – это пшеничный хлеб «На хмелю» и «Фитнес», основными ингредиентами которого являются ржаная мука, семена подсолнечника, овсяные хлопья и морковь.
«Нагадакский хлеб» полюбился и пользуется спросом у жителей Аургазинского и Гафурийского районов.